Uragany (uragany) wrote,
Uragany
uragany

Categories:

Гараж в СССР. Секретный Ужин.

Секретный Ужин (Москва)



Согласно легенде, 19 мая 1987 года два молодых человека, студента факультета журналистики МГУ - Андрей Добров и Кирилл Мошков - сидели на лавочке в Зелёном театре Парка Горького - в тот день снимался финал фильма "Асса" и придумали свою группу - название предложил Мошков, "вывернув" "Тайную вечерю".
Всё лето первый состав играл аккустику на Арбате, а уже к осени стал выступать с электрической программой по различным столичным студенческим площадкам. В 1988-м к группе примыкают гитарист Владимир Громов и барабанщик Евгений Малявин. Кирилл Мошков (в те времена звавшийся Константином Волковым), ранее игравший в панк-группе Кондитер, играл на бас-гитаре, а Андрей Добров взялся за вокал, благо что был автором большинства песен, и концертные шоу (его любовь к театрализации привела к тому, что в одной из статей группа получила определение "рокабилльно-уличный арбатский танцевально-певческий конгломерат").



Первые годы Секретный Ужин играет настоящий гаражный панк, местами уходящий в головокружительные психоделические дебри ("Вороны", "Поезда" - представьте себе смесь Вежливого Отказа и the Monks!) с изрядной долей юмора в текстах. Команда, по сути, живёт концертами: "...при полном тогда отсутствии клубной системы группа играет по сорок концертов за сезон, занимает верхние места в университетском рок-конкурсе, затем в первом и втором фестивалях "Живой звук", становится постоянным участником концертов "Звуковой дорожки" (МДМ, СК "Олимпийский", ДС и БСА "Лужники") и т.п." (Кирилл Мошков).
Аудиодокумент, зафиксировавший хиты Ужина того времени ("Муму не подчиняется никому", "Весёлая песня покойника", "Мальчик в двухкомнатной квартире") - магнитоальбом "Atavistic Chateau" 90-го года, найти который ещё суждено какому-нибудь счастливчику...
Летом 1990-го в Секретный Ужин приходит новый лидер-гитарист - опытнейший Виктор Фарафонтов (экс-Аве Мария). Игравший, по воспоминаниям Кирилла Мошкова, лучше чем все остальные участники вместе взятые, он меняет стиль группы с припанкованных рокенроллов на изящный, манерный, полный полутонов и нюансов этакий фанк-блюз. В сочетании с великолепными, полными иронии текстами и специфической манерой пения Андрея Доброва, получается в меру агрессивная и достаточно умная программа.



Летом 1990-го записывается альбом "Надписи", а через некоторое время группа выпускает свой лучший альбом "ЫЪ!" (произносится как резкий озвученный выдох) - он писался почти два года (с ноября 1990-го по июнь 1992-го.
В 90-е группа меняла состав (в результате сократившись до трио, из оригинального состава в котором остался только Мошков), меняла стиль (постепенно уйдя в фанк) и потихоньку замолчала в конце 1997-го года.
Уже в нынешнем столетии Андрей Добров предпринимал попытки возрождения коллектива.

Секретный Ужин - 1990 Atavistic Chateau - http://www.mediafire.com/?vchmdf99hae47vf (48 мб)
Секретный Ужин - 1992 ЫЪ! - http://www.mediafire.com/?1l7cxa6ozut3k4a (85 мб)
Секретный Ужин - 1992-1994 Эфиры - http://www.mediafire.com/?5cyajwfvqmszcdz (55 мб)
Секретный Ужин - разное 1 - http://www.mediafire.com/?v8f1aem1l32l5ls (28 мб)
Секретный Ужин - разное 2 - http://www.mediafire.com/?3lykl91748tnavl (50 мб)
Tags: Гараж в СССР, Москва, Секретный Ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments