?

Log in

No account? Create an account
Гараж в СССР. Жар Птица. - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гараж в СССР. Жар Птица. [Sep. 20th, 2009|01:15 pm]
Uragany
[Tags|, , ]

Жар Птица (Дубна)



Организована в 1975 году Сергеем Поповым - одним из пионеров рокенролла в СССР: музыкой он начал заниматься ещё в 1966-м году, играл в интернациональной группе Фобос с венграми братьями Ланг, член первого Московского бит-клуба.
Группа, не скрывая своей искренней любви к Битлз, сумела устоять от дороги, которую выбрали Секрет и Блиц, и с первого же альбома жахнула отличного рокенролла! Аранжировки были вполне достойны лучших работ Маккартни. Тексты, если это не были стилизации под "дворовую" эстетику композиции типа "Маша", умудрялись сочетать в себе романтический пафос а-ля Машина Времени и, одновременно, иронию в духе майковского Зоопарка.




Сергей Попов вспоминает: "...стоит заметить, что родовым пятном «Жар-птицы» была мелодичность и внимательное отношение к глубине и многослойности аранжировок. Можно было бы играть и попроще, но должны же мы были как-то отличаться от холодного минимализма «Кино», брутального ритм-энд-блюза «Зоопарка» и предсказуемости «Машины». Над этим работал не только я как автор, но и Саша Никитин, басист с офигительно тёплым тембром голоса, Володя Дягель с его нестандартным пониманием бита и Лёша Сурков, любивший в паузе наярить на «Вермоне» Моцарта."



После трёх великолепных альбомов ("В городе желаний" 1981, "Зной" 1982, "Рокодром" 1983) группа попадает под каток репрессий. Работа над новым альбомом ("Ангар - 4") не продвигалась - были полностью записаны две песни, плюс несколько композиций существовали в виде пробных концертных записей или в виде готовых инструментальных фонограмм, на которые осталось только записать вокал. На базе группы писаться было просто опасно - можно было нарваться на какую-нибудь проверочную комиссию или ОБХСС, которые тогда кружили вокруг всего, так или иначе связанного с рок-музыкой. Сергею Попову пришлось прятать готовые фонограммы и оборудование по друзьям и гаражам. В итоге готовые песни стали бонус-треками к "Рокодрому", а сам альбом ходит по сети в виде незаконченных песен.
Группа Жар Птица была разогнана и попала в "чёрные списки" запрещённых рок-групп.
В 1986 году Сергей Попов создал группу Алиби.

Жар-Птица - Эхо времён - http://www.mediafire.com/?h9btr1vjxgnduft (139 мб)
Жар Птица - 1981 - В городе желаний, под радугой мечты - http://www.mediafire.com/?i2nku253zbz58bw (55 мб)
Жар Птица - 1982 - Зной - http://www.mediafire.com/?i3mai8qughc956c (53 мб)
Жар Птица - 1983 - Рокодром (версия с mp3real.ru) - http://www.mediafire.com/?ncdknf5tdtxma9d (68 мб)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: satkliff
2010-12-01 02:28 pm (UTC)
Я долго думал на какую песню сделать) Почему-то с группой сомнений не было, вернее с альбомом, явно что видеоряд к Биг-Биту, а песня как-то сама собой легла именно эта
http://santa.pp.ru/santa/VIDEO/AMV/Alibi.wmv
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bigbeet67
2010-12-01 06:14 pm (UTC)
Спасибо, скачал, скоро проанонсирую в ЖЖ:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: satkliff
2010-12-01 06:24 pm (UTC)
Угумс)
Хе-хе... Интересна реакция общественности)
(Reply) (Parent) (Thread)