Uragany (uragany) wrote,
Uragany
uragany

Categories:

Гараж в СССР. Ответный Чай.

Ответный Чай (Москва)



Известная и горячо любимая в узких кругах команда, известная также под названием Ответный Ход. Образовалась в конце 1983-го года и сразу же заиграли довольно необычную ныне смесь рокенролла и новой волны (стоит вспомнить, что в те годы это сочетание было само собой разумеющимся для любой мало мальски "модной" группы - Центр, Ночной Проспект, Браво и т.д.) - местами холодно и романтически отстранённо, местами трогательно; в некоторых композициях ребята "давали" совсем не детского цинизма и иронии в духе текстов Василия Шумова.

По одним сведениям группа активно выступала по общежитиям, студенческим клубам и дискотекам, а в 1985 году под названием "Молодость, или Ответный ход" вступила в Московскую рок-лабораторию. По другим же, судьба у команды была более чем тяжела. Единственное выступление группы провалилось, остались только отвратительного качества любительские записи, а память о коллективе сохранили лишь самые преданные поклонники...



В группе играли: Андрей Яковлев - вокал, мультиинструменталист, Андрей Якушин - вокал, гитарист Андрей Бондаренко (автор музыки и большинства текстов песен группы), клавишник Сергей Тененбаум "Бананов" - позже игравший в Прощай, Молодость и Бригаде С, Владимир Гуськов - соло-гитарист, позднее замеченный в Николае Копернике, Крис Золотайкин - бас-гитарист и Андрей Кохаев - барабаны.
К сожалению, в составе Ответного Чая оказались люди со слишком разными полюсами притяжения - Андрей Якушин тянулся к рокенроллам и ретро-музыке, Александр Яковлев тяготел к нововолновым экспериментам.В 1986 году в результате творческих разногласий коллектив прекратил своё существование. Яковлев создаёт Биоконструктор. Якушин - дуэт Прощай, Молодость.

Ответный Чай - 1984 Ответный Чай -http://www.mediafire.com/?7o1rn5pky0c757s (102 мб)
Tags: Гараж в СССР, Москва, Ответный Чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments