Uragany (uragany) wrote,
Uragany
uragany

Categories:

Гараж в СССР. 80-е.

Blues Mobile Band (Грузия)




Группа появилась на свет в 1986 году. Основателем коллектива можно по праву считать Владимира Могеладзе - один из известнейших ныне блюзовых гитаристов, начавшего свою музыкальную карьеру ещё в 1968 году в школьной группе Контраст. Именно с Blues Mobile Band, собранной из великолепных роковых, блюзовых и джазовых музыкантов, Владимир покоряет сначала Грузию, а потом и Европу - с 1987 года группа выступает на многочисленных европейских фестивалях (в Нидерландах, Финляндии, Турции, Бельгии, Швеции, Норвегии, Германии и т.д.), завоёвывая всё больше и больше слушательских сердец. Концерты в Москве проходят с ошеломительным успехом.
Музыкально Blues Mobile Band представляет собой мощный и драйвовый блюз, с сильной основой т.н. "классического рока". Основное место в композициях, разумеется, отдаётся великолепным гитарным партиям Владимира Могеладзе. Тексты на английском языке (хотя именно в этом случае было бы здорово услышать блюз на грузинском). В 90-е группа продолжает активно гастролировать, выпускает несколько альбомов (записанный "живьём" в Дании “Live In Djurs” 1994 года и “A New Day Yesterday” и “Out in the Blue” - вышедшие в 1995 году). Потом началось "почкование" и деление: отколовшиеся музыканты образовали Blues Mob, иногда выступавшую под названием Т-Блюз Бэнд.
Владимир Могеладзе давно уже перебрался в Лос-Анжелес, продолжает играть с Blues Mobile Band, правда уже с американскими музыкантами, и инициировал проект "Блюз без границ", основным принципом которого является совместная работа блюзовых музыкантов, невзирая на их национальные, политические или религиозные различия.


Blues Mobile Band - 1995 Out in the Blue - http://www.mediafire.com/download.php?zjutjzzmznd (70мб)
Tags: blues mobile band, Гараж в СССР, Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments