Uragany (uragany) wrote,
Uragany
uragany

Categories:

Гараж в СССР. 80-е. Страховой Полис

Страховой Полис (Новосибирск)




Образовалась группа в 1985 году в знаменитом новосибирском Академгородке, когда главный "идеолог" СП Вадим Денисов встретился с Евгением Величко (гитара, вокал), Александром Валовым (гитара, вокал),Сергеем Ведякиным (бас, вокал) и Владимиром Суродиным (ударные). Строго следя за своим имиджем - чёрные костюмы, белые рубашки и узкие солнцезащитные очки, музыканты столь же строго держались в музыкальных рамках твиста и рок-н-ролла, щедро пропитанных духом Битлз. Забавно, но даже такая музыка встретила значительные препоны со стороны администрации института, из-за чего группа "прибилась" к н-скому рок-клубу, став вскоре его неформальным лидером. К концу 1986 года складывается "классический" состав Страхового Полиса: к Денисову и Ведякину присоединились Игорь Мазин (гитара, вокал) и Сергей Ревин (ударные). В декабре СП с сессионным саксофонистом Андреем Турыгиным выступает в Ленинграде...




Интересно звучание Страхового Полиса - тяжёлый, почти хардовский бит, не сползающий в какие-то дебри подобно позднему Секрету. Часть песен - классические рок-н-роллы, с довольно социальными и злободневными текстами ("Мы верим в любовь", "Долой войну"). Следует заметить, что исполнительский уровень музыкантов был довольно высок, что хорошо заметно при прослушивании концертных записей СП. Трогательный, высокий вокал Вадима Денисова, немного напоминающий раннего Сологуба из Странных Игр, замечательно дополняется многоголосием а-ля Битлз.
Весь 1987 год команда интенсивно репетирует, выступает и гастролирует, становясь лауреатом рок-фестивалей в Новосибирске и Красноярске. В декабре 1987 года вместе с 8 другими коллективами рок-клуба СП образует "Студию 8", выступает по местному радио и телевидению. В начале 1990 года Денисов, неудовлетворённый "любительским" статусом Страхового Полиса, уходит из группы и создаёт свой сольный проект Капитан Дик.
Дискография: 1986 - Только весной; 1988 - Попса.

1986 Только весной - http://www.mediafire.com/download.php?ayzxmw2ydwd (90мб)
1987 Концерт в Новосибирске - http://www.mediafire.com/download.php?n21h2wetya4 (36мб)
1988 Попса - http://www.mediafire.com/download.php?fzgwydy4mkm (83мб)
Tags: Гараж в СССР, Новосибирск, Страховой Полис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments