?

Log in

No account? Create an account
Гараж в СССР. ДК (Москва) - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гараж в СССР. ДК (Москва) [Oct. 4th, 2012|10:27 am]
Uragany
[Tags|, , ]

ДК - 1986 - "Небо становится дальше"

(Flac)











Вообщем то, в названии и ответ - кому на сей раз посвящён очередной альбом народного (или антинародного) коллектива города Москвы. Конечно - же Боря Гребенщиков, попал под раздачу в связи с тем, что в 1983 году написал слишком депрессивную песню "Небо становится БЛИЖЕ" чем, собственно, как я понял, досадил лидеру самой запрещённой группы, находящейся под колпаком у КГБ.
Вспомним же, эту самую весчь, товарища БГ .... (СТОЯ)

Аквариум - Небо становится ближе- 1984 год.mp3

Надо отдать должное Бате, с присущим ему искрометным природным юмором, который терпеть не мог всю эту панихиду, уважая более ОПТИМИСТИЧЕСКИЕ дела, ибо ХОРОШО знал, чем заканчиваются дела обратные.
Может именно потому и любимым коллективом был "Зоопарк" (угодить Жарикову дело весьма трудное... и удивить, ещё трудней), до той поры, пока Майка не угораздило написАть супер-хит 1983 года "Мажорный рок-н-ролл", первоначально названный "ДК Дэнс". Тут, видимо, Батя и углядел в названии некую схожесть со своим коллективом... и воспринял, что называется, близко к сердцу это дело. Майк перестал ему нравиться сразу, и более того, в ответ была написана песня "Пар культуры", где были строчки:

"Мэн на толчке "Роллинг Стоунз" свой читает..." (А дальше я не понял, что там Морозов за слова употребил, кроме того, что "Я разлюбил тебя, Сладкая N"... и не понял не я один)) Слушаем и эту песню. (Сидя уже).

ДК-Пар культуры.mp3

Конечно же, Жариков написал текст процитировав два "боевика" "Зоопарка": "Сладкая N" и "Пригородный блюз", одни из главных и первых, которые так сильно в 1980-м году повлияли на самых крутейших снобов города Москвы (Майк впервые тогда их исполнил под аккомпанемент группы "Аквариум", сыгравшей первое отделение концерта, ну а Майка тогда все услышали впервые, после чего в стране лидерство от "Машины Времени" быстро перешло к "Зоопарку"... Ну а "ДК" ещё и в проекте не было.)

Но вернёмся к Борису Борисычу и Сергею Алексеичу. Вот Сергей Жариков и решил постебаться над названием данным песне БГ, что называется, вернув небо обратно. Подальше от себя и тех, кто слушать привык песни повеселей и оптимизмом жил, а не пессимизмом, как Боря. (Помню, раньше я понять не мог Аквариумистов: чем так мог нравится ИМ Аквариум, что они млели от него и млеют по сей день... Я имел друзей, которые млели под воздействием, как говорится, того, что они вливали-вкалывали себе в вену, но на трезвяк и, тем более, под пивко, творчество Аквариума сильно напрягало и выпивало все соки из организма.
Вот уж явный вампир, г-н Гребень... Мало кто его в те годы уважал, более того, могли и побить, сам не раз был свидетелем, как Боб, перебежками сопровождался фэнами до пункта назначения, поскольку из-за всех углов могли и металлисты появится и по шее настучать. Или ещё хуже того - панки, а ещё хуже - люберы.
Майка же, наоборот, уважали все масти так называемой неформальной молодёжи. И металлисты, и панки, и люберы. Не уважали только менты. Всем по душе был "Зоопарк", дав толчок множеству людей создать прекрасные группы и "ДК" не последний из них был. (Вот, вроде, и друзья были Боб и Майк, а как говорил мой приятель хороший, один одарённый а другой дурак..)

Вкратце, пока всё, приятных наслаждений!! (Альбом выдержан в стиле Авангард-псих-пост-панк-фольк)

http://narod.ru/disk/61986754001.31cc5809ee4c9becd501099e36eef3b1/1986%20-%20%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%20(%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB).rar.html

1. Поздно, потому, что рано
2. Ценно поднятая бровь
3. Ложка
4. Я буду пепь о весне
5. Не без Леннона
6. Березка
7. Сахар – канкан
8. Тень твоей улыбки
9. Блюз «Лифт»
10. София
11. Девочка на краю
12. Я люблю тебя, жизнь!
13. От весны до лета
14. В селе «Зареченском»


За оцифровку и текст спасибо Владимиру Valder'у и форуму "Новый меломан"
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: soz_data_ccount
2012-10-04 12:14 pm (UTC)
Мэн на толчке ролингстон свой читает
Тыквой в натуре Дрянь с понтом качает..


Пост малость соврамши: Майк и Зоопарк мне никогда не нравились, - это Смирнов - то ли в Ухе, то ли в Урлайте - мне приписал, как грицца, на его совести, это не ко мне

вообще не стоит преувеличивать популярность питерских групп на москве

в самом конце 70-х здесь рулили Воскресение с Машиной, однозначно, - над Аквариумом вообще смеялись просто потому, что привыкли к определённому уровню игры и вот эта, чисто музыкальная беспомощность питерских грандов раздражала

Зоопарк я тоже никогда не слышал вплоть до 83 года, как раз перед тем, как попросили подыграть их лидеру, - полное разочарование, ессчесно...

ну бох с ними, - "Небо становится дальше", хоть и мой альбом, но полное гавно, скажу я вам

просто ГОВНИЩЕ

а вот обложку лет через 10 у меня спиздили какие-то перцы из Новгорода, - есть такая команда АПН, неплохая, в общем, классический питерский рок
ггг
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yuppi_du
2012-10-07 04:36 am (UTC)

СПАСИБО, ПАШ!

Да, гневная отповедь..)))) не знаю, мне Майк всегда нравился, потому что мне казалось что он редкий чел врубающийся в рокнролл. Что касается БГ, Пашка, ну ты же знаешь, что в те времена я любил его больше всех на свете, что сейчас вызывает у меня только натянутую улыбку. Но я все равно слежу за его творчеством, которое иногда вызывает у меня истерический смех. Вот например в последнем альбоме Боря написал пестню "Бригадир" с такими охуенными словами:

И никто из них не знает
Что вот он и есть Махатма
Всех молчальников начальник
И мандиров командир

Я долго думал что такое "мандир"? ))) Оказалось буддистский храм. Очень благозвучно звучит по русски))) Но у меня никакого сомнения нет, что эти вдохновенные строки получились из детства знакомого: "Умывальников начальник и мочалок командир")))

Смешнее писал только Слава Бутусов, поэтические способности которого были на уровне олигофрена))) Помнишь, в начале 2000-х он изобрел песню "Лабрадор-Гибралтар". Когда я впервые ее послушал, то долго думал откуда это взялось: "если спелая малина почернела без причины". Я сразу понял из чего это сделано - из детской неприличной поговорки:

Баба думала малина
Откусила половину
Деда думал что война
Сделал пушку из говна

Самое интересное что эта пушка из говна стреляла магической фразой "Лабрадор-Гибралтар" ))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gvozdvgolovu
2012-10-08 04:24 am (UTC)

Re: СПАСИБО, ПАШ!

какой бутусов
гибралтар гуницкий написал
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yuppi_du
2012-10-08 05:06 am (UTC)
о, Не знал.. Она поэтому в "Террариум" и вошла? Что сказать.. и на старуху бывает проруха.. я имею ввиду Джорджа. Может он на этом хоть чего-нибудь заработал. Я то в полной уверенности был что это Бутусов, незадолго до этого вышла такая шняга как альбом "Овалы". Помню друг Леха послушав ЭТО сказал: - Ну, ему следует продолжать в том же духе, чтоб его вообще никто никогда не слушал)))
(Reply) (Parent) (Thread)