?

Log in

No account? Create an account
Апрельские тезисы. - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Апрельские тезисы. [Apr. 28th, 2011|12:16 pm]
Uragany
"Волгоградские правоохранители разрабатывают несколько версий о причинах двух взрывов, прогремевших в городе накануне. Как считают следователи, это мог быть не только теракт, но и попытка дискредиитровать местных силовиков в преддверии приезда в регион премьер-министра РФ Владимира Путина или же акция протеста против будущего сокращения численности сотрудников МВД, сообщает "Кавказский узел".</span> РИА Новый Регион  27.04.11 16:10>"


Как говорится - что там дискредитировать, когда там нечего дискредитировать? Вариант однозначно отпадает.
Кавказский след. За два дня до взрывов на одной из троллейбусных остановок была найдена ношеная борцовка. Зацепка не бог весть какая, однако, учитывая совсем недавнюю ликвидацию эмиссара Аль-Каиды Моганнеда и крайнюю злопамятность боевиков, версия имеет право на существование.
Националисты. Давайте попробуем восстановить картину событий. Рано утром 26 апреля неизвестный, переодевшись для маскировки в костюм медведя, заложил под бетонный забор возле здания городского ГИБДД некую адскую машину. По нелепой случайности его заметили несколько человек, плюс зафиксировали несколько камер, снимающих все подходы к зданию. Сделав всё, чтобы создать завесу таинственности и загадки, неизвестный звонит в полицию и сообщает о том, что там-то и там-то им оставлен крайне подозрительный пакет. Расчёт злоумышленника прост - неожиданным ходом сбить с толку полицейских, посеять панику в рядах простых горожан и уже в этой мутной водице провернуть какие-то свои грязные делишки. Мало того - через несколько часов курсанты академии МВД - кузницы кадров нижневолжсих правоохранителей - находят некий пакет с торчащими проводами. По всей видимости - спешка помешала злоумышленнику заправить провода как следует... Причём одни источники говорят о двух баллонах, заполненных аллюминиевой пудрой, другие - о двух канистрах с аммиачной селитрой, третьи - о совсем уж банальном пакете. Неизменными остаются только торчащие как указующие персты провода. При разминировании устройства погиб боевой робот "Кузьма" и пострадал забор академии (как и в случае со зданием ГИБДД речь идёт о многомиллионных убытках - заборы в обоих случаях сделаны из особого материала, цена которого на местном рынке зашкаливает за полтора миллиона долларов за секцию).
После этого, согласно городским слухам, злоумышленник разъезжал по городу на трамвае и оставлял на остановках свои кровавые посылки. Как говорит Марина Андреевна - уборщица в нашем доме- всего он оставил около пяти бомб, которые были благополучно обезврежены следававшей за ним по пятам полицией.
Таким обраом, почерк типичного националиста отлично просматривается - а учитывая поведение одной из присяжных на процессе Тихонова/Хасис - очень возможен вариант отвлечения общественного внимания от него.
Третий подозреваемый - т.н. внесистемная оппозиция. "Красным Верденом" называла западная пресса Царицын за неприступные рубежи, созданные на его окраинах во время Гражданской войны. Позволю себе маленький исторический экскурс: "В начале июня 1918 г. товарищ Сталин с отрядом красноармейцев и двумя автоброневиками направляется в Царицын в качестве руководителя всем продовольственным делом юга России." (Ворошилов К.Е. "Сталин и Красная Армия" Воениздат, 1939 г.). Обнаружив в городе полный бардак, будующий Верховный Главнокомандующий берёт управление городом в свои руки и сам назначает себя руководителем обороны Царицына и, разгромив в пух и прах войска наступающего Краснова, 19 октября отбыл обратно в Москву. Пришёл, как говорится, увидел, победил, ушёл. Теперь вернёмся в наше нелёгкое время. Десталинизация. Только послушайте - как отвратительно звучит это слово - как отдаёт оно чем-то трусливо-кисло-либеральным, с трясущимися от страха поджилками и суетлдиво прячущими в карманы денюжки западных хозяев. Не этим ли типчикам не даёт спокойно спать мирное похрапывание волгоградцев - жителей города удивительной судьбы, бывшего когда-то Сталинградом (а ещё раньше - Царицыном - впервые упомянутом ещё английским путешественником Христофором Бэрро в 1579 году!) и давшего миру такие имена, как Сергей Ефимов (ударные, гр. Круиз), Елена Есимбаева (прыжки в высоту), Наталья Варвина (телепередача "Дом 2") и Ирина Дубцова (снималась в сериале "Осторожно, Задов!", победительница проекта "Фабрика звёзд 4").
Так вот. Десталинизация. Не в рамках ли её повылазили эти типчики в чепчиках и давай взрывать честной народ? Раскачивать лодку, наводить тень на плетень. В очередной раз выливать помои на не успевающую отмываться от предыдущей порции нашу полицию. Давайте посмотрим - кто там сейчас потирает свои потные пухлые ручки, радуясь общему горю (а волгоградцы единодушно восприняли взрывы заборов городского ГИБДД и академии МВД как своё собственное горе, как свою боль и некоторые инициативные группы уже предпринимают попытки организовать некий телемарафон со сбором средств в помощь постадавшим).

Пардон, принесли суп с макаронами, иду хавать, у нас в камере ни чем щёлкать нельзя - останешься без сала.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nemiroff
2011-04-28 12:27 pm (UTC)
Хорошо изложил. Точно - они! Эти самые типчики, однозначно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2011-04-28 12:41 pm (UTC)
вот хз. сейчас с бабульками на лавочке посидел - боюсь писать даже - что они предполагают.
(Reply) (Parent) (Thread)