Comments: |
в конце 86 - начале 87 попал на его "квартирник". до того момента его не слышал. это был просто пиздец, в хорошем смысле этого слова. я даже не мог поверить, что можно ТАК играть на гитаре и писать ТАКИЕ тексты. перед тем как начать играть он попросил не записывать его на магнитофон и сказал, что у него с собой есть несколько кассет с его альбомами в электричестве, и что мол у хозяев квартиры он видел наличие двухкассетника, на котором все желающие могут сделать себе копии его магнитоальбомов. жаль, что всё никак не удаётся попасть сейчас на его концерты. он ведь почти каждый год приезжает и даёт выступления, в основном в "Доме художника" на крымском валу...
а я его только в 93-м услышал - и то с кассеты (какую-то акустику) - и тоже прихуел - и от манеры игры и от текстов...
А я в 91м его услышал, прифигел настолько мощно, что до сих пор помню наизусть такие психоделические глыбы, как "Частушки", "Театр Станиславского", "Дорога назад", "Азиатскую мессу", "Этой ночью" и еще пару несколько десятков песен наверно. В свое время "Блюз в тысячу дней" и "Неподдающийся проверке" в плейере до осыпания пленки заиграл. Крутой музыкант и текстовик, это факт. Ну а манера игры вообще уникальная.
эх... вот я и жалею, что в 80-е он все эти вещи делал не в полноценном электричестве... полюбасу - Наумов - один из драгоценных камушков в той горсти самого ценного и дорогого в советской музыке.
ДА и ещё тысячу раз да. Хорошо хоть Юрий смог записать вообще это. А то кто знает, как бы всё сложилось. Он же по его словам сначала хотел оседать в Мск после переезда из Новосибирска. Но вот обстоятельства сложились так, что уехал в Питер, и только потом уже переехал в мск.
в "100 магнитоальбомов" про это есть - про Москву и прочие приключения )))
9 октября будет концерт в мск.
Извини брат, немного ошибся. Вот точное расписание концертов: 29 сентября, 19:30 -- Санкт-Петербург, почти квартирник в клубе Flat 03 октября, 20:00 -- Мурманск, Детская Театральная Школа 07 октября, 19:30 -- Москва, клуб MCLUB А подробнее здесь: http://vkontakte.ru/club11780738
ну я же написал: "Как тогда казалось..." ))) - За ссылку огромное спасибо! Умудрился пропустить такую ВЕЩЬ!
Спасибо тебе за этот пост. Я у себя в жж его тоже помещу, если ты не против.
чего спрашивать-то??? (я всё жду, когда мне по башке настучат за пиратство и посты эти )))
Не, ну я конечно понимаю, возвращаются застойные времена, вот уже о литовке песен снова поднимают вопрос, но не думаю, что до такого идиотизма дойдёт! стучать по башке ни с того ни с сего ))
я образно. тут по ЖЖ моему пройтись - сколько ссылок на музыки всякие - и ведь у них хозяева есть иногда... вот я о чём. поэтому некоторые посты/группы подзамочные.
Огромное спасибо, Паш! У меня первых двух не было. А вот еще очччень кайфовый инструментальный альбом 2001 года: http://musicmp3.spb.ru/album/gitarnye_istorii.htmlНасколько же круто он играет, и главное с каждым годом все лучше :) ЗЫ. Мне главно интересное, почему не прижился он в Питере и не получилось у него группу создать? У Кушнира написано что мол питерская публика мол воспитана на БГ да Майке, дык чем же Наумов был хуже? И тексты, и вокал замечательные, а уж играл вообще как бог. А я единственный раз в начале 90-х по радио слышал его "Карлу", запомнил про "Стратокастер" :) И если б не стал нынче читать "100 магнитоальбомов" дык и не знал бы..
да всегда пожалуйста )) я вот тоже его именно с "Карла" и начал слушать - тоже по радио впервые услышал...
Меня чрезвычайно тронуло вчера.. я решил найти этот инструментальный альбом в качестве получше, дык человек который его выложил, кроме коверов приложил еще и фото билета с концерта Наумова.
Вот какая-то мистика, пишут что в 87 мелодия должна была выпустить совместный диск Наумова и Сашбаша.. и так и не выпустила. Я смотрю теперь на всю эту трихомудию совсем по-другому, нежели в юности.. вот назначили несколько лет спустя Тропиллу директором Мелодии, и что он выпустил? Миллион спижженых пластинок 70-х, за которых правообладателям ни копейки не заплатили. А русского незаезженного рока - фиг вам. Козлы.
ну да... я тогда - в начале 90-х, тоже как-то от винила нашего охуевал... Ладно, люди хорошие Студжиз выпускали, Pixies и прочие модные/клёвые штуки... Но Тропилло то ли бабки рубил, то ли самореализовался таким образом (я про обложки)
"без своих старых боевиков вроде "Пригородного блюза" или "Города N" у Наумова никаких шансов нет... " А разве "Пригородный блюз" это не Науменко?
сразу было понятно, что не все просекут эту шутку юмора)) | |