?

Log in

No account? Create an account
Таки оскорбили и разожгли. - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Таки оскорбили и разожгли. [Jun. 21st, 2010|11:31 pm]
Uragany

21.06.2010 22:03 : 3 года лишения свободы грозит организаторам выставки «Запретное искусство 2006»



3 года лишения свободы грозит организаторам выставки «Запретное искусство 2006», именно такое наказание потребовал для бывшего главы музея Сахарова Юрия Самодурова и завотдела новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева. В интервью «Эху Москвы» один из обвиняемых – Юрий Самодуров заявил, что не пытался вызвать религиозную вражду и подчеркнул, что каждый имеет право на свободу самовыражения.


Сторона обвинения считает, что Юрий Самодуров и Андрей Ерофеев ответственны за оскорбление чувств верующих и разжигание религиозной вражды. В свою очередь, защита, считает, что заявления в прокуратуру были написаны по указке националистических организаций. Как сообщил наш корреспондент, в зале судебного заседания раздавались антисемитские лозунги. Как сообщила адвокат кураторов выставки Анна Ставицкая, приговор по делу «Запретного искусства 2006» будет оглашен 12 июля.

LinkReply

Comments:
From: ioani
2010-06-23 06:07 pm (UTC)
интересно почему они не стали глумиться над мусульманской религией??? да видно кишка тонка и страха полные штаны,а вот христиане типа миролюбивые и голову за такое не отрежут, значит над ними можно глумиться??? этот момент как раз и определяет низменную сущность организаторов данной выставки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2010-06-23 06:09 pm (UTC)
да, наверное. я ни в религиях, ни в искусстве не шибко разбираюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)