Uragany (uragany) wrote,
Uragany
uragany

Category:

Гараж в СССР. Проспект.

Проспект (Москва)




Московская биг-бит группа. Образована в 1981 году студентами МГУ Алексеем Борисовым и Дмитрием Маценовым. По поводу названия команды существует несколько версий. Одна из них гласит, что в ту пору урбанистическая эстетика была в моде у московского андеграунда. Согласно второй, дело в том, что ранее Борисов год играл на гитаре в группе Центр, а Маценов жил на проспекте Вернадского. Основной упор был сделан на гитарную "новую волну", ска и великолепно сделанные ретро-твисты и рокенроллы. Благодаря частым концертам и ударной программе группа быстро стала популярной в среде столичного студенчества. Состав Проспекта на тот момент выглядел так: Алексей Борисов (гитара, вокал), Дмитрий Маценов (гитара, вокал), Сергей Кудрявцев (бас, вокал), Алексей Раскатов. В 1983 году в команду приходит клавишник Иван Соколовский, а уехавшего работать за границу Алексея Раскатова сменяет Сергей Павлов. В 1984 году Проспект распадается. однако уже в апреле 1985 года Борисов и Соколовский создают Ночной Проспект (на первых порах так же неравнодушный как к новой волне так и к рокенроллу).




К сожалению, студийных записей Проспекта обнаружить не удалось. Некоторые песни группы - "Стояла жаркая погода", "Лакированные ботинки" (автор Дмитрий Маценов) - стали классикой отечественного рокенролла.
В 1986 году группа Ночной Проспект записала альбом "Цвета позолоченных лет", в который вошли электронные римейки лучших песен Проспекта.

Ночной Проспект - 1986 Цвета Позолоченных Лет - http://www.mediafire.com/?iyhv16m8mtd5324 (83 мб)
Tags: Гараж в СССР, Москва, Проспект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments