?

Log in

No account? Create an account
Волгоградский пиздец. - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Волгоградский пиздец. [May. 19th, 2010|12:38 am]
Uragany

Родители шестилетнего Саши Колокольцева, погибшего в июне 2009 года под колесами автомобиля Opel Corsa под управлением прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой, получили официальное уведомление о прекращении расследования уголовного дела о гибели их сына. (о чем ранее сообщила

 http://veselova102.livejournal.com/ )

 


«Следователь следственной части генпрокуратуры РФпо ЮФО Павел Глебкин прислал нам постановление о прекращении дела в связи с отсутствием признаков преступления в действиях Ивановой, – сообщила (
http://v1.ru/newsline/287439.html) мама погибшего мальчика Татьяна Колокольцева. – Это свидетельствует о том, что ни о каком правосудии в нашей стране не может быть и речи. На самом деле, никто даже не задавался целью провести справедливое и беспристрастное расследование обстоятельств гибели Саши. Все было сделано для того, чтобы обелить Елену Иванову. Достаточно сказать, что в рамках уголовного дела было проведено пять автотехнических экспертиз, ни одна из которых не принимала во внимание очевидные факты. Но более всего на общем фоне выделяется пятая экспертиза, в которой было переврано буквально все, начиная от расстояния, на котором водитель иномарки должна была заметить ребенка, и заканчивая коэффициентом реакции водителя.

Несмотря на очевидный произвол со стороны правоохранительных органов, мы не намерены опускать руки, и собираемся обратиться в Генпрокуратуру, чтобы настоять на возобновлении расследования дела».

Хотелось бы еще раз вспомнить те трагические события: Шестилетний мальчик был сбит 21 июня 2009 года насмерть в Центральном районе Волгограда. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, инцидент произошел в 17:00. Автомобиль Opel Corsa под управлением 35-летней женщины-водителя, являющейся действующим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области, повернув с проспекта Ленина, двигался по улице Краснознаменской в сторону Глубокоовражной. Напротив дома  №15 на Краснознаменской сотрудница прокуратуры совершила наезд на шестилетнего мальчика, который перебегал дорогу вне зоны действия знака «пешеходный переход». Сбитый иномаркой ребенок скончался на месте происшествия. Как сообщили в пресс-службе СУСКП РФ по Волгоградской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ.  Сотрудниками следственного отдела по Центральному району Волгограда СУСКП РФ по Волгоградской области установлено, что около 17 часов женщина вместе с четырьмя детьми переходила дорогу со стороны волгоградского цирка к городскому детскому парку. Они остановились на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Внезапно, когда женщина ненадолго отвлеклась, под колесами проезжавшей мимо автомашины Opel Corsa оказался сын ее родственницы. По словам очевидцев происшествия, мальчик решил перебежать дорогу вне зоны действия знака «Пешеходный переход» - примерно в двух метрах от пешеходной «зебры». Автомобиль, сбивший ребенка, двигался с соблюдением скоростного режима, однако водителем не были предприняты экстренные меры к остановке транспортного средства. Произошедшее ДТП, в котором погиб семилетний ребенок, взбудоражило весь город.

В отличии от официальной версии, вот как описала произошедшее бабушка погибшего мальчика Александра Ивановна Колокольцева: (http://v1.ru/news/218294.html) «…На лошадках в горсаду детей покатала, вела их обратно. Своих внуков за руки держала, Саша рядом бежал. Стали по «зебре» дорогу в районе цирка переходить, машина, которая в первом ряду ехала, приостановилась, давая им дорогу. В это время из-за нее иномарка вылетела. Машина шла почти беззвучно, никто не заметил, откуда она появилась. Неслась на сумасшедшей скорости – 80 километров в час. Она со всего маху Сашу ударила, который в это время чуть вперед от всей компании забежал. Удар был такой силы, что внук подлетел в воздух. Так она, прокурорша эта, что за рулем была, судя по всему, растерялась и вместо тормоза на газ нажала. Если бы свернула в сторону или затормозила, Саша бы жив остался. А она ему по голове проехала – обоими колесами...»

После этих трагических событий прошел без малого год. За это время случилось много событий: Родители просили перенести следствие из Волгограда в другой регион, не веря в объективность - http://v1.ru/news/218294.html. Родители погибшего мальчика и жители Волгограда проводили пикет, чтобы привлечь внимание общественности к этой трагедии - http://v1.ru/news/220413.html. С работы была уволена виновница трагедии - http://v1.ru/newsline/220737.html. Суд Центрального района Волгограда посчитал, что для возбуждения уголовного дела в отношении теперь уже бывшей сотрудницы прокуратуры Елены Ивановой недостаточно оснований - http://v1.ru/newsline/222986.html. Гибель мальчика под колесами прокурора пошла по кругу экспертиз - http://v1.ru/news/251055.html. Прошел еще один митинг в Волгограде в поддержку родителей погибшего мальчика - http://v1.ru/newsline/251783.html. А уже в этом году появилась информация о том, что следствие закрывается - http://v1.ru/news/271926.html.

И как итог всех событий сегодняшнее сообщение в СМИ: «Прокуратурой прекращено дело о гибели Саши Колокольцева»(http://v1.ru/newsline/287439.html).  

 

Я совершенно не знаком с родителями погибшего мальчика, но мне, очевидно, что происходящее без внимания нельзя оставлять. Малодушие – ВРАГ души. Да конечно, родителям уже не вернешь их сына, но виновный и система замалчивания, искажения и перевертывания фактов должна понести справедливое наказание.  Я, как и многие хочу, чтобы справедливость восторжествовала. Обращаюсь к блоггерам и всем, кого эта история не оставила равнодушным – помогите распространить эту информацию о трагедии. Может от наших маленьких действий мы сможем вместе сделать большое дело.

Перепост: http://gorya4evskij.livejournal.com/13441.html
LinkReply

Comments:
From: aqualungmf
2010-05-18 09:31 pm (UTC)
А я пару часов назад стал свидетелем подобного преступления http://aqualungmf.livejournal.com/65385.html К счастью никто не погиб.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2010-05-19 12:41 am (UTC)
жесть!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bardolimvoronza
2010-05-18 09:40 pm (UTC)
перепост.

в огне им гореть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2010-05-19 12:39 am (UTC)
ещё бы и под ногами у них горело!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olenevody
2010-05-19 06:38 am (UTC)
прокурорские упыри должны сгореть в аду
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2010-05-19 10:03 am (UTC)
им бы на Земле ад устроить. хотя бы моральный.
(Reply) (Parent) (Thread)