?

Log in

Гараж в СССР. Редкая Птица - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гараж в СССР. Редкая Птица [Dec. 17th, 2009|03:12 pm]
Uragany
[Tags|, , ]

Редкая Птица (Москва)



Истоки этой команды стоит искать в конце 70-х, когда в Институте иностранных языков имени Мориса Тореза образовалась студенческая группа со странным названием Rara Avis ("нечто штучное", "уник", буквально, "редкая птица"). Исполнялись классические рок-стандарты, а также номера из репертуара Grand Funk и Bachman Turner Overdrive. В 1981-м группа меняет название на Редкая Птица и переходит на русскоязычный репертуар. Тогда же в команду приходят Евгений Хавтан и Сергей Галанин.
Сергей Галанин: "(Я учился на) ...самом романтичном факультете "Мосты и тоннели". Женька Хавтан на другом факультете учился. Я с ним познакомился на геопрактике в городе Ногинске. Организовали свою группу, поделили инструменты. Потом с ним же влились в команду РЕДКАЯ ПТИЦА."
Именно тогда в группе блистал "золотой" состав - Михаил Куликов, вокал, Евгений Хавтан, гитара, вокал, Сеpгей Галанин, бас, вокал, Алексей Аедоницкий (сын известного советского композитора-песенника), клавишные, и Игоpь Смыслов, барабаны.



Команда начинает активно выступать, причём не только на студенческих вечерах, но и на полуподпольных концертах. По стране расходится первый записанный альбом. Как вдруг... В 1983-м (по другим данным - летом 1982-го) из группы уходит Куликов, а потом и Смыслов и Хавтан.
Оставшиеся Галанин и Аедоницкий находят новых музыкантов (Александр Горячев - экс-Лица - лидер-гитара, Сергей Боровков - барабаны) и меняют название на Гулливер.
Евгений Хавтан, после недолгого флирта с тушинской хипповской группой Постскриптум создаёт Браво. Следы Куликова и Смыслова теряются...
Альбом, записанный Редкой Птицей в 1982 году, представляет собой смесь ортодоксального хард-рока, пафосного "прогрессивного" рока ("Остановись") и великолепных гаражных рокенроллов - гаражных как по саунду, так и по конструкции ("Если дипломатом", "Лейбл", "Продают повсюду что-то люди"). В общем, от альбома остаётся ощущение сильно поглупевшего Урфин Джюса.
Кроме "полновесного" альбома имеется трёхпесенный мини-альбом, озаглавленный "Раритеты" ("Совет", "Раньше времени", "Монолог паяца"), с точки зрения гаражного рока не представляющий особой ценности.

Редкая Птица - 1982 - http://www.mediafire.com/download.php?jmubrj62895rtq6 (84 мб)
Редкая Птица - Раритеты - http://www.mediafire.com/?cefmd8wfqx1d4vz (14 мб)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: iskusstwowed
2010-06-12 09:33 pm (UTC)
Все ссылки убиты
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2010-06-13 05:47 am (UTC)
поправил. там с html что-то накосячил. Спасибо за замечание.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mystafail
2012-08-30 10:00 am (UTC)

Редкая Птица

Приветствую!!!
К сожалению, ссылки померли :(
Большая просьба перезалить
Заранее спасибо
(Reply) (Thread)