?

Log in

Гараж в СССР. Витамин. - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гараж в СССР. Витамин. [Sep. 25th, 2009|04:12 pm]
Uragany
[Tags|, , , ]

Витамин (Vitamiin) (Эстония)



Таллинский коллектив, за свою долгую историю записавший огромное количество песен, выпустивший три диска-гиганта на "Мелодии" и более десятка семидюймовок.
Годом основания группы следует считать 1978-й, когда бывшие участники Нового Поколения Рейн Лаанеорг (гитара, вокал), Пеетер Вяхи (вокал, клавишные), Кулно Лухт (бас-гитара, вокал) и Микк Тарго (ударные), плюс присоединившиеся к ним певец и гитарист Йоел Стейнфелд (ранее играл в Поп-Пояд, Коома, Хаак, Хэлло) и бас-гитарист и вокалист Рауль Сеппер собрались вместе и сделали хитовейшую программу. Через год Стейнфелд покинул Витамин, и на смену ему со своей программой в группу приходит молодая и обаятельная певица Анна Вески (экс-Мобиле). Незатейливый кантри-рок и рокабилли сменяются динамичным роком, где-то на грани паб-рока и панка. В 1981 году Анна Вески переходит в группу Мюзик Сейф, а её место занимает бывшая вокалистка Мобиле и Мюзик Сейф.




Музыка Витамина, несмотря на широчайший разброс в стилях, всегда отличалась высочайшим исполнительским мастерством и довольно интересными и непривычно сложными для рокенролла аранжировками. Стоит заметить, что рокенролл, хоть и занимал значительное место в творчестве Витамина, на равных сосуществовал и с типичными для тех лет поп-номерами, и с традиционными рок-композициями, и с песнями в стиле кантри. Юмору в Витамине уделялось значительное внимание, хотя на фоне более яркого в этом плане Апельсина группа, конечно, проигрывала.



В 80-е Витамин постоянно гастролирует по территории всего СССР, выступает в Польше, ГДР, Финляндии, Дании и... Ираке ( - !!!). С 1985 по 1988 гг. Принимает участие в Тартуских Днях музыки и различных локальных рок-фестивалях. Музыка группы звучит в фильмах "Песни на снегу" (1980) и "Сегодня и всегда" (1985).
В начале 1987 года, после ухода одного из основателей Витамина Пеетера Вяхи, группа прекращает своё существование.

Vitamiin - The Best! - http://www.mediafire.com/download.php?nxxnyiyoync (56 мб)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: makogon_6
2009-09-25 09:33 pm (UTC)
Это, собственно.. спасибо! Скачаю все, что там лежит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2009-09-26 07:59 am (UTC)
всё для вас!
будет желание - отпиши - как оно ))
(Reply) (Parent) (Thread)