?

Log in

Гараж в СССР. 80-е. Особый Отдел (Барнаул) - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гараж в СССР. 80-е. Особый Отдел (Барнаул) [Jul. 29th, 2009|10:53 am]
Uragany
[Tags|, , ]

Особый Отдел (Барнаул)




Группа образовалась в 1988 году и начала репетиции в Красном уголке 3-го трамвайного депо Барнаула. В 1989 году группа записывает первый альбом ("Деповские песни") следующим составом: Евгений Ужинцев (вокал, гитара), Игорь Гавронин (бас), Андрей Кайгородов (гитара) и Александр Подорожный (ударные). Музыка, представленная на той записи, поражает своей свежестью и изобретательностью - практически каждый трек представляет ту или иную разновидность рок-н-ролла: классическое рокабилли, ритм-энд-блюз, рокенроллы а-ля Криденс, традиционный "белый" блюз... Вокальная манера Ужинцева напоминала лучших исполнителей рокенролла 50-х, а отточенная гитарная техника Андрея Кайгородова (кстати, автора музыки) демонстрировала его широкую музыкальную эрудицию. Ритм-секция иногда "давала" такие неожиданные сюрпризы-цитаты, что оставалось только ухать от удовольствия.






Со временем Александр Подорожный выдвигается на передний план, и, продолжая оставаться барабанщиком, сам поёт, пишет все тексты и музыку, постепенно уходя от рокенролла в сторону типичного для Сибири того времени экзистенциального панка (sic!).
В 1990 году Особый Отдел с триумфом участвует в грандиозном фестивале "Рок-Азия - 90". Александр Подорожный, занятый одновременно в нескольких проектах (Дядя Го - в составе этой команды участвовал во многих известных фестивалях: "Рок-Периферия - 89", "Рок-Азия - 90", "Рок-Акустика - 90"(Череповец),"Индюки - 91"(Москва) и других., Тёплая Трасса и др.) в 1991 году представляет публике свой сольный проект От Дел в составе: Подорожный - вокал, гитара, Валерий Калинин - бас, Андрей Кайгородов - гитара, Игорь Чупин - ударные. В это же время Подорожный начинает записывать сольные альбомы, в количестве которых, возможно, превзошёл даже Егора Летова.


Особый Отдел - 1989 - Деповские Песни - http://www.mediafire.com/download.php?ey5zzgcwedy (70мб)
Особый Отдел - Репетиционные и концертные записи (1989-91) - http://www.mediafire.com/download.php?njy1ym0tmzj (76мб)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: myfirsthentai
2009-08-02 05:37 pm (UTC)
ничего себе! земляки)

у вас чудо что за журнал)) спасибо за гору интересной инфы и ссылок^^
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2009-08-02 05:41 pm (UTC)
ох, спасибо за добрые слова! )))
(Reply) (Parent) (Thread)