?

Log in

No account? Create an account
Вспомнил вот. - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вспомнил вот. [Jun. 6th, 2014|12:58 am]
Uragany
Ритм.
Некоторые моменты остаются в памяти благодаря одному единственному кадру, и нет занятия лучше, чем перебирать эти драгоценные камушки у себя в голове.
Мне было 15 лет, я закончил 8 классов и поступил в техникум. За пару недель до первого сентября весь первый курс отправили в колхоз, в бывшую столицу Золотой орды а ныне деревню Царев.
В первый же день, шатаясь по деревне, обнаружили здоровенную танцплощадку, нарисованная афиша гласила, что сегодня вечером танцы и играет рок-группа Ритм. Я к тому времени был отпетым панком, слушал Алису и Блонди, Спешлз, Ноль и Зоопарк… Решение придти вечером послушать местных рокенрольщиков было единогласным (у нас уже сформировалась фракция рокеров).
И вот вечером, надев актуальные для того времени джинсы, кроссовки, напульсники и прочую амуницию, выдвинулись на другую сторону деревни к танцплощадке.
Где-то на полпути встретили двоих местных парней, один из которых - о чудо! - оказался моим другом по позапрошлогоднему пионерскому лагерю. Он как весло нес в одной руке электрогитару, чем неимоверно поднялся в моих глазах. На мой вопрос по поводу инструмента ответил, что это он сегодня и играет, и что два года уже увлекается рокенроллом и сегодня они будут рвать площадку…
Чем ближе мы подходили к уже громыхавшей фонограммой дискотеке, тем растеряннее он становился. Наконец, когда мы уже подошли к жлезной ограде, за которой клубилась толпа, он повернулся и сказал: «Идите лучше отсюда, пацаны!» В этот момент его кто-то вдернул внутрь и мы его потеряли.
Растерянные мы стояли у входа и размышляли, что могли значить его слова. Нас было четверо, отчаянных городских парней, два металлиста и два панка, и уходить мы не собирались.
Тут фонограмма выключилась и мы увидели как на сцену поднимаются музыканты, среди них мой старый знакомый с той же гитарой. Кто-то заорал истошно в микрофон:
А сейчас!!! Группа!!! Риииииитм!!!
Заходим, сказал я…
И именно в эту секунду из стоящей к нам спиной толпы вырвался растелешённый, взмыленный, с дикими глазами деревенский мужичище лет 20 и хрипло проревел куда-то мимо нас:
Где городские?!!!
И повис на решетке забора, обхватив огромными кулаками прутья.
Мы повернулись и быстро-быстро пошли в сторону своего общежития. Больше за три недели пребывания в Цареве мы к танцплощадке не приближались.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: e_d_k
2014-06-06 05:01 am (UTC)
колхозные разборки местные-городские - как же без них. крутая история.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2014-06-06 05:24 am (UTC)
спасибо )
(Reply) (Parent) (Thread)