?

Log in

No account? Create an account
Рецензии. - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Рецензии. [Feb. 14th, 2009|08:06 pm]
Uragany
Взялся так взялся! Пишу рецензии уже за следующую десятилетку.
Коли так пойдёт - к лету закончу это столетие.

Gagairon - "Dark Music" (Souz Music) Вот уж не мог представить, что мне придётся писать рецензию на восьмой по счёту альбом Gagairon... Как вы понимаете - слушать такую музыку я не могу ни под каким соусом, а уж рецензировать такое меня не заставишь ни за какие коврижки. Однако, то ли звёзды так повернулись, то ли злость заела - пишу.
Скажу честно - диск я прослушал мене одного раза. Сидеть и внимать этому наитупейшему маразматическому ширпотребу под названием "нью рашн готик-дэнс" мне просто физически тяжело. Ну начиналась песня, хватало меня секунд на 20-30, потом щёлкал на следующий трек...
А как шикарно всё начиналось!!!
В далёком 2009 году, помню как сейчас, вышел их первый альбом. По модной тогда традиции выложен он был в интернете и любой желающий мог скачать его абсолютно бесплатно ( - фантастика? было, парни, и такое счастливое времечко). И вот скачал я его, запустил и... БА БАХ!!! Это был настоящий ШОК!!!
Наглый, стильный, хулиганский, провокационный, напичканный цитатами и аллюзиями готический панк. "Откуда это взялось???!!!" - спрашивал я себя тогда. Всё, что сидело у меня в душе, было в их песнях - тяжесть на сердце, переполняющая энергия, боль и злость, смех, самоирония и искренне желание открыться кому-либо...
Ковер-версии там были - мммм.... просто рай для настоящего меломана: "In God We Trust" Alien Sex Fiend (на моей памяти они были первыми в России, кто спел их), "B Wows" Ministry, "Ghost Rider" Suicide - просто в шикарнейшей обработке - я, ксати, никогда не мог представить себе Suicide в исполнении "классическим" рок-составом - а тут - просто бомба! Ну и для полноты кайфа - "Skyward" Therapy, "Sister Folker" Eyehategod, "Big Loader" Iron Monkey... Следует сказать, что собственные треки были ничуть не хуже ковер-версий - готишный "Пылай даль пылай", мрачнейший рок-н-ролл "Headwound Blues", язвительная "Большой барабан" (да-да, эта песня была именно на первом альбоме - слушать во что её превратили сейчас я никому не рекомендую). Ну и главный хит альбома - "Iron C" - неспешный ритм, наглый вокал, шикарный бас и их главная фишка - дуэль двух соло-гитар - а гитаристы тогда в Gagairon были знатные - Кирилл (которого выгнали спустя пару лет) и Валерий (ушедший сам когда группа сделала крен в электронику). Да, здоровое хулиганство проявлялось как в великолепных гитарных соло (вах! что это были за соло!!! В самых неожиданных моментах возникали "подмигивания" навроде "Дядя крут" или "Ага" как в "Ghost rider" - это было очень естественно и подкупающе честно.
Это был отличный альбом. Времена тогда были тяжёлые - если вы ещё достаточно молоды, чтобы помнить о них, старшие братья вам расскажут о тех годах. Но у меня всегда возникают самые приятные воспоминания о дне, когда я впервые скачал и включил первый альбом Gagairon. А от нового альбома держитесь подальше, мой вам совет.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: k0t_v_palto
2009-02-14 06:19 pm (UTC)
йоу!! спасибо..
новый жанр - футуристическая рецензия ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2009-02-14 06:37 pm (UTC)
угу. вот и термин подоспел!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: burningjapan
2009-03-02 07:15 am (UTC)
И заметь, все хвалят "Большой барабан", а вы больше в таком духе играть не планируете, как я понял.:) А зря.:)

PS: Пашина рецензия исполнена в духе Real Art 97-99, отлично.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: k0t_v_palto
2009-03-02 07:22 pm (UTC)
ыыы.. ну не придумывается оно такое )))
(Reply) (Parent) (Thread)