?

Log in

No account? Create an account
Наши люди. - Uragany [entries|archive|friends|userinfo]
Uragany

[ website | Наталья Путина (веб-представительство) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наши люди. [Sep. 25th, 2010|06:30 pm]
Uragany


Андрей Ефремов (слева), бессменный лидер новосибирской Амбы теперь в ЖЖ - efrem_90 С интересом читаю хроники Амбы, не могу не процитировать:

"

Всё произошло молниеносно. Да и 1983-1984 года напичканы событиями сверх меры. Предшествовало созданию группы «Амба» два события. Кирилов выгнал из ударников «Ломбарда» Чаплыгина Виктора и мы уже репетировали во всю «Амбу». Иногда принимал участие Геннадий Пестунов и зачастую – Владимир Бугаец. Второе событие это первый Новосибирский фестиваль рок музыки (22.05.1983). Собственно зудилой-возбудителем этого действа был Константин Ерхов:

- Ну, вы чо, чуваки! Везде уже фестивали прошли! В Москве, в Питере, в Риге… Давайте, организуйтесь!

   Когда стал с ним детально разговаривать о действе, встал вопрос об аппаратуре. Константин сдал с лёгким сердцем академгородковскую группу с аппаратурой и я, было, договорился с ними, но дня за два ребята, испугавшись гонений – отказались участвовать и мы провели фестиваль в первомайском районе на аппаратуре «Гранита», в парке местного ДКЖ. Старая эстрада – ракушка – вместила всех желающих. В основном народ был из НЭТИ. Пьяного Колю Гнедкова («Идея Фикс») мне пришлось вывести со сцены за ухо со словами: «Здесь я самый красивый!» Играл в основном «Гранит» и «Ломбард». Только что приехал из Москвы Вова Ковердал (Плешков)  и спел две новые песни Александра Градского под гитару ну и с «Гранитом» попел всякие «Старгейзеры». Всё время вокруг да около бегал местный участковый по фамилии Пушкин, да ведь был и похож на поэта своими бакенбардами. Подошел ко мне и сказал:

- Я знаю, это ты всё придумал. Ну, я тебе покажу!

Грозил пальцем, а сделать ничего не смог. Жалобу, однако, накатал и за этот фестиваль, на партактиве, влетело директриссе ДКЖ.

   Большого резонанса первый фестиваль не получил, да и не мог. Анонс передавался из уст в уста. С прессой, радио и телевидением тогда не представлялось составить диалога. Где-то даже есть фотографии, у меня была одна, да её кто-то прихватизировал. Если найду – я вам всем покажу!

"
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: irena_bezrylova
2010-09-25 07:15 pm (UTC)
Ахаха - приятно видеть фото старого друга!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uragany
2010-09-25 07:19 pm (UTC)
справа или слева?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irena_bezrylova
2010-09-26 07:00 am (UTC)
Тот, что повыше =)
(Reply) (Parent) (Thread)